青森市安方の肉バル529にて、短角牛メニューが期間限定で提供されていると聞き、ランチに伺いました。
前回は肉の日で行列でしたが、この日は30日だったので、行列はできていませんでしたが、入店してしばらくすると満席になりました。
カウンター席でいただきます。
メニュー
定番のローストビーフ丼
ステーキ丼、カルビ丼
牛肉炒飯、サラダランチ
ハンバーガー、いつの間にかメニューが増えています。
ガーリックポークの豚キムチ丼
短角牛を1頭買いしたそうで、期間限定で提供されています。今回は短角牛ステーキ丼120gにしました。
肉を焼くいいにおいが店内に漂っています。
短角牛ステーキ丼 120g
しばらくして完成しました。コンソメスープが付きます。
コンソメスープが付きます。
短角牛がミディアムレアに焼かれていて、とても柔らかです。
すこし塩が強すぎましたが、短角牛の赤身の旨みをしっかり感じます。
部位はロースのようで、脂身も美味しいです。山葵もよく合います。
コンソメスープも少し塩分が強めですが、肉によく合います。
テーブル席もあり、夜はアルコールや一品料理もあります。
肉バル529
青森市新町1-11-9
ランチ 11:00~15:00
ディナー 17:30~22:00 (金土祝前日は~23:00)
無休
(参考)