5月に、青森市新町のパサージュ広場から、同じ敷地のハイパーホテルパサージュ2階に移転した、辛口口房。
お店がかなり広くなりました。移転先でも、お客さんはほぼ女性。テーブル席、カウンター席、小上がり席があり、かなりの人数が入ることができるようになりました。
日替わりのおすすめもあります。
ランチメニュー
価格は若干値上がりしましたが、メニュー構成はパサージュ広場時代と同じです。
本日のおすすめ
知人が食べていた牛タンチゲが気になります。
こちらは本日限りのおすすめ
ほぼ辛いメニューばかり食べていましたが、本日限りに惹かれ、マグロユッケビビンパにしました。
大きな丼にごはんもたっぷりボリュームは期待以上です。
パサージュ広場時代と同じく、小皿と鶏の茶碗蒸しが付きました。
鶏の出汁がきいた、韓国風の茶碗蒸し、辛味と酸味のバランスがたまらない、白菜キムチとオイキムチ
わかめのスープと、ナムル
メインのマグロユッケビビンパ
マグロがたっぷり、中央に卵黄が乗っています。ナムルは、ぜんまい、青菜、ニ大根、モヤシ、火入れした玉子、海苔がトッピングされています。
少しずつ混ぜながらいただきます。
牛のユッケよりもさっぱりしていて、ゴマ油がきいた甘辛い味がごはんによく合います。ごはんの味付けは激辛ではなく、少しピリ辛でバランスが良い味付け。ニンニクもたっぷり。暑い夏にぴったりのビビンパでした。
夜のセット
いろいろあります
ビールやマッコリの他、青森の地酒もあります。いろいろ食べてみたいです。
辛口口房
青森市新町1-8-6 ハイパーホテルパサージュ2階
月~水 11:30~14:30、17:30~22:00
木~土 11:30~14:00、17:30~24:00
日曜定休
(参考)














