5月に、青森市新町のパサージュ広場から、同じ敷地のハイパーホテルパサージュ2階に移転した、辛口口房。

 

お店がかなり広くなりました。移転先でも、お客さんはほぼ女性。テーブル席、カウンター席、小上がり席があり、かなりの人数が入ることができるようになりました。

 

日替わりのおすすめもあります。

 

ランチメニュー

価格は若干値上がりしましたが、メニュー構成はパサージュ広場時代と同じです。

 

本日のおすすめ

知人が食べていた牛タンチゲが気になります。

 

こちらは本日限りのおすすめ

ほぼ辛いメニューばかり食べていましたが、本日限りに惹かれ、マグロユッケビビンパにしました。

 

大きな丼にごはんもたっぷりボリュームは期待以上です。

 

パサージュ広場時代と同じく、小皿と鶏の茶碗蒸しが付きました。

 

鶏の出汁がきいた、韓国風の茶碗蒸し、辛味と酸味のバランスがたまらない、白菜キムチとオイキムチ

 

わかめのスープと、ナムル

 

メインのマグロユッケビビンパ

マグロがたっぷり、中央に卵黄が乗っています。ナムルは、ぜんまい、青菜、ニ大根、モヤシ、火入れした玉子、海苔がトッピングされています。

 

少しずつ混ぜながらいただきます。

 

牛のユッケよりもさっぱりしていて、ゴマ油がきいた甘辛い味がごはんによく合います。ごはんの味付けは激辛ではなく、少しピリ辛でバランスが良い味付け。ニンニクもたっぷり。暑い夏にぴったりのビビンパでした。

 

夜のセット

いろいろあります

 

ビールやマッコリの他、青森の地酒もあります。いろいろ食べてみたいです。

 

辛口口房

青森市新町1-8-6 ハイパーホテルパサージュ2階

月~水 11:30~14:30、17:30~22:00

木~土 11:30~14:00、17:30~24:00

日曜定休

 

(参考)

移転前 ランチで釜山テジクッパ

激辛テジカルビランチ

辛口入門 青チゲランチ

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