溜池山王駅そばから、代々木上原駅そばに移転したkyoyaに初めてお邪魔しました。

代々木上原駅から徒歩5分くらいでお店に到着しました。
新しいお店はオープンキッチンで、シェフや奥様、お店の方との距離が近くなりました。アラカルトもありますが、コースを予約してカウンターに。

東京の夏は暑く、あっという間に夏バテ気味。まずは食前酒を。

自家製パンとオリーブオイル。グリッシーニは海老が入っていました。

最初の一皿

炭火で軽く炙った、熟成すだち牛、チーズ、春菊

溶岩の黒い皿に、赤、白、緑が映えます。ナッツのような熟成香。vinoが欲しくなります。

泡をグラスで

Menti Lessini Durello Spumante Brut Omomorto 2011
ヴェネト州のスプマンテで、ドゥレッラというブドウから造られています。

冷たい前菜

勝浦産の鰹のガスパチョソース

いろいろな珍しい野菜と、夏の鰹、季節感いっぱいの一皿。


Radikon Pinot Grigio 2011
フリウリ州の白くない白。旨みがあります。

温かい前菜

鱧と賀茂茄子のフリット
和の食材の組み合わせが素晴らしいです。


sognodibacco 10 Ezio TORINCHERO vino bianco
こちらも白くありませんが、白。独特の風味が心地よいです。


プリモ1皿目

手打ちタヤリン、炭火で炙った鱧と伏見唐辛子のソース
卵と小麦のタヤリンに、軟らかい味わいのソースです。


プリモ2皿目

佐々木ファーム産紅くるり(大根)を使った手打ちカヴァテッリ、福岡産白イカと枝豆のソース
紅大根が練り込まれたカヴァテッリは初体験。爽やかな風味に食材の組み合わせが絶妙です。



FERRERO BRUNO Barbera d'Alba 2007
セコンドの前に、バランスの良い赤。

セコンド

鴨の炭火焼き、実山椒のソース

炭火で焼いた、しっとりとした鴨に、香ばしい香り。山椒の痺れがアクセント。野菜もたっぷりいただきます。

ドルチェ

冷たいセミフレッド

エスプレッソ

食後の一杯

PPS40
某社長のお顔、貴重な一杯ありがとうございました。

テーブル席、ソファー席もあります。素敵なひととき、ありがとうございました。また、お邪魔します。


Kyoya Cucina Italiana

東京都渋谷区上原1-13-7 高嶋ビル1F
月~木
 18:00~0:00
金~土
  18:00~2:00
日曜定休

(参考)
移転前 前回訪問の記事

移転前 初訪問の記事