次にちょっと違うもの。
なんとなくこんな感じで頼んできましたが・・・
寄る年波に内臓がつかれてきて、、、
1回の居酒屋で何杯も飲まなくなってきました。
あ、たまに美味しい日本酒のんでしまったりするけど(汗)。
なるべく糖質をおさえたいのと、麦を減らしたいのでビール中ジョッキを敬遠するようになりました。
花粉症最盛期のころも、ビールを飲むと悪化するのがわかっていたので、焼酎飲んでました。
炭酸がいけないんだと思っていたけど、もしかしたら糖質が粘膜に影響してたのかも・・・?
まずは焼酎水割り
最初は、芋焼酎の水割り。
とくに好きな銘柄があるわけでもありませんが、よくあるものよりも、聞いたことのない名前のものを選ぶ傾向があります。なので、自分が何を飲んだのか覚えていない(^^;。
ただ避けるKと、ただでは避けない私
Kと私、飲める量は同じくらいです。
お酒は2杯程度ですね。
K「純米酒ならOK」
うん、そこは同じ!
K「ワイン飲んだら頭が痛くなるから飲まない」
といいながら、遠征時にビールのんで2時間後にホテルで「頭痛い」っていって熱冷まシートを貼ったり、頭痛薬を飲んだりしています。遠征時には名物を食べてばかりいる人だし、グルテン遅延性アレルギーあるんじゃないのかな?

私は、安いグラスワイン1杯程度なら大丈夫。
ボルドーはほぼ頭痛くなります。
もしくは、チリや南アフリカ産のどれか、酸化防止剤無添加ワインなら頭痛くなりません。
居酒屋のグラスワインって気軽な値段だから、チリ産だったりするのかも?
不快なものを避けるK(こだわるのを面倒くさがる)
好きなゆえに理解して追求したい私(そして知ってもらいたいし同じように感じてもらいたい)
これもエニアグラムタイプがよく出ていますねぇ(笑)。
ブログネタ:飲み会でまず頼むものは? 参加中エニアグラム
エニアグラムを学んでいくと、自分の感情や思考のトリセツが手に入ります。
イベントスケジュール
