低糖生活をつづけています。
専用の粉が何種類かあるのですが、いちばん簡単そうなものにしました。
ホームベーカリーも、いろいろ調べて、ポピュラーな機種を選びました。




焼きました。もーほんとに、カンタン!!
材料そろえて、計ってベーカリーに入れて、スイッチ押すだけです。
初めてのホームベーカリーでも、きちんと計れば初回からステキなパンが焼けます。
ふわふわ、もちもち!!
焼き立てのパンって、こんなに美味しかった?
サンドイッチにしても、オープンサンドにしても、おいしい~!
この焼き立てを味わってしまったら、スーパーの食パンなんて、もう買えない・・・
普通に小麦粉でつくったものよりも、たんぱく質も繊維も多いので、食べごたえがあり、腹持ちします。
この「腹持ち」、消化に時間がかかるから。ということもありますが、食後の血糖値上昇が、ふつうのパンよりはるかに少ないんです。
食事1回あたりの糖質を減らすことで、食後の眠気や、だるさ、空腹時の飢餓感がスッゴク!減りました。
◎作り方、材料も全部ここで。
パンdeスマートを使った山形食パン
【パンdeスマートの3大特徴】
1.低糖質・・・小麦粉の約16%
2.高食物繊維・・・小麦粉の約11倍
3.高たんぱく質…小麦粉の約4倍
◎パナソニック 1斤タイプ ホームベーカリー SD-BH105
(私は型落ちの104。機能は、ふすまパンの「早焼きモード」だけで充分)
ちーも、乗ってみた。お約束(^_-)☆

