「金スマ - タニタ社員食堂レシピ」、面白かったですねえ(^.^)。
Amazonでも急に売れてびっくりしてるんじゃないでしょうか

で、すぐ手に入らないので…冷蔵庫にあるものからなんかつくろう。
番組内で紹介されていたのは「繊維にそって切る」「堅めに仕上げる」。
クックパッドを参考に、今日の副菜は
「にんじんの味噌きんぴら」

にんじんを胡麻油で炒め、しんなりしてきたら、好みの分量で、調味料を加えます。
◎しょうゆ
◎みりん
◎味噌
◎オリゴ糖
◎すりごま
もちろん、調味料はすべて「本物」油も、よいものを使ってくださいね♪
にんじんの選び方もたいせつ。
副菜のつもりだったけど、これ、おかずになりそう。
むっちゃ美味いです♪
自家製ぬか漬けと一緒にいただきまーす!
