昨日と今日のお昼ご飯 | 一歩ずつ進んで行こう!

一歩ずつ進んで行こう!

2011年4月に顕微授精で長男を出産、2015年9月に自然妊娠で長女を出産しました。

昨日のお昼ご飯


 ・ ツナマヨポテトを挟んだロールパン(ちぎりつつ、手づかみ食べ)を2個半

 ・ 茹でブロッコリー&ニンジンのコーンペースト和え

 ・ 魚肉ソーセージ1本


今日のお昼ご飯


 ・ レモンクリームを練りこんだパン1/3

 ・ クリームパン1/5

 ・ スイートポテトのクレープ包み1/2

 ・ 茹でブロッコリーとカニ(缶詰のカニフレーク)のマヨネーズ合え

 ・ メロン



パン屋で買ったお総菜パンなんかもそのまま食べれるようになり、どんどんご飯が楽になります音譜


ちなみに、カニは初めて食べました。


初食材を日曜日に試すチャレンジャービックリマーク

かかりつけ医が今日の休日診療当番なので、何かあっても・・・と踏んでなんですけどね。

まぁ、エビが大丈夫なので、同じ甲殻類のカニも大丈夫だろうと思います。


実は、夏休みに北海道に旅行に行こうと計画中で、その際BFを持ち歩かなくても良いように、

今からどんどん外食やテイクアウトでも問題ないようにしていこうと計画中です。

そして、せっかく北海道行くんだから、カニくらいは食べられると良いよねグッド!


あ、ベビ連れで飛行機に乗ったことがある方。

ホテル泊での旅行に行ったことがある方。(ホテル1泊は経験有ですが、旦那実家に行くときだったので)

いろいろとアドバイスをお願いします!!