萌断サンドって、ご存知ですか?

やー、最近の流行語や略語についけませんね。
年齢を感じます。

萌え〜(*´Д`*)
ってなる、彩り豊かな断面図のサンドイッチらしいです。


分厚くて食べにくそう、とか言っちゃダメですよ(コラ)。



ステキポイントが5個もあるので、

見てみてくださいね!



今回は、圧力鍋研究家のさいとうあきこ先生に、

無添加のハムの作り方を習います(※ステキポイント1)

 

☆圧力鍋研究家 さいとうあきこ 先生

http://atsuryokunabe.blog.jp




断面を考えながらサンドイッチを作る。

萌え〜(*´Д`*)って撮る。


クリスマスパーティーというシチュエーションで、

セッティングします

(※ステキポイント2)


アドバイスコースで指導してくれているあきさんに、

お料理の撮り方を習えます。
(※ステキポイント3)

もちろん食べる!!
(※ステキポイント4)


という、文字通り「おいしい」イベントです。



私は添加物とか気にするタイプなので、

ハムやソーセージって、あまり好きじゃないんだけど、、

なんと自分で、無添加で作れるんですって。


しかも、簡単なんですって!
ハムって買うものだと思ってましたよ。
(※ステキポイント5)

こんなイベントは23日です。
私もお料理に挑戦!


すごく楽しみです❤️


詳細は、こちら