今日はしょうが焼きに挑戦してみましたが、私は基本的にお肉が嫌いなので、
旦那さんと子供の分だけ作りました。
★材料★
・豚肉(薄切り) 150g
(A)
・おろししょうが 5cmくらい(チューブから絞る)
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 小さじ1
★レシピ★
1.フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
2.豚肉に火が通ったら(A)のたれを加え、中火で煮込んでできあがり♪
レシピ書いてみると、めちゃくちゃ簡単ですね。
でもかなり久しぶりに作ったので、作る前はレシピ調べたりして結構大変でした。
今度作る頃にはまた忘れてそうだなぁ・・・。