こんばんは~
今日はお休みでしたが やっぱり忙しかったです。
月末ということもあって、3ケタの仕入代を振り込みまして
ついでに リモージュプレートのお代金も振り込みまして
あの皿は わたしのものとなりました・・!!!
わはははははははははは~~~~
とっとと空を飛んでやってきなされ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて・・今日は数点作る予定での夕食でしたが
ノビ君を歯科医に連れて行くミッションを言いつかりまして
ちょうど4時台をむだにしてしまいましたので
こんな感じになりました^^
ブイヤベースと リゾット
パンを数種類用意しました
実はこのブイヤベースが・・
ブイヤベースが・・
ブイヤベースが・・
ちょうううううううう
めっちゃ 美味でございまつうううう
ズワイガニ
たら
海老は有頭と無頭
あさり
イカ
ホタテ
・・・
最初の出汁は サーモンでとりました。
こさずに あらと香草をとりだして ミキシングしました。
味付けの段階で生クリームをいれましょう!
コクが出ます^^
とにかく 久しぶりにこんなに美味しいブイヤベースをいただきました^^
明日から・・また帰宅は 22時過ぎになりますが
来週くらいから ちょっと時間にゆとりができるかも・・^^