こんばんにゃ~
本当においしい料理は運気を上げると思っている
Maglieです。
昨晩は サロンの上顧客様お二人と 恒例の会食に
黒崎の
に、行ってまいりました。
評判はよく耳にしていましたが これほどとは思いませんでした。
美味しいです!
和の会席は こうでないと・・これぞ!と、思わせる
料理の数々でした。
大将・・・・若い!接客も上手。
奥さん・・・美人!
やはり 職人というのは
センスが微妙に優劣を作ってしまうのだな・・を
痛感しました。
どんな業界の技術者、職人といわれる人間、それは外科医でも、
上手いのと 頭一つ抜きんでるのとはちょっと違うのですよね。
撮り忘れた画像も数店ありますが・・。
夏野菜が上~~~~品に出てくる!
おいしいいいいよぅぅぅぅぅぅぅ~~
これ すっぽん
これもすっぽんの茶碗蒸し
泳いでいる 鮎を見せていただいて
それを焼いてくださって・・中骨までとって出したくださるのよ
あ~~~~~た!!
お子ちゃまでも食べれるような心使い!!
にくい!にくすぎる!!
画像がなくてごめんチャイ
そして
スウィーツまで 絶品てどういうこと!!??
お客様のお一人が下さるっていうから
遠慮なく二人分食べた!!
これは アワビです・・が、バチコ、自家製からすみ、じゅんさい、うになどが
リアルなアワビの殻にプラチナでコーティングされた器に入って
お出ましになるの!
器はね ほとんどが作家物だったり 状態の良い古いものだったりですが
料理と器がこれまた お互いを引き立ててるの!!
どっちも謙虚!!
人間もこうありたいものです
リピート決定です! 次は夫と行こうと思ってます^^
みなさまもぜひお運びくださいませ