お料理レッスン◇ by 野菜ソムリエ永沼先生♪皆様 こんばんは~Maglieです。25日の休日は 各月のレッスンになった 永沼先生のお料理レッスンに行ってまいりました目からうろこの素材を使ったヘルシーメニューにびっくりですよ^^ 何もかもが 美味しいのはいつものことながら今回は 鶏そぼろの代わりに 高野豆腐を使ったり卵黄をつかった黄身酢を作ったり卵黄と、昆布茶で作るふりかけを作ったり・・とほんとうに斬新なレシピには驚かされます。右のスープは 2層になっていて さつまいもとジャガイモのスープの上に牛乳を泡立てたものをのせて、桜の塩漬けと桜塩をトッピングしたものです。毎月でないのが残念です^^テーブルセッティングも素敵です次回もとっても楽しみですちなみに 本日我家で作ったのは こちらこの黄身酢がおいしいおいしい・・ご馳走様でした~次は ZOUGANKIN に、ついて・・です。