スモークサーモンとクリームチーズのパテはいかが? | 愛しの女神たちへ

愛しの女神たちへ

オンディーヌ・エステスペース オーナーブログです。

美肌はもちろん、本業で。
美髪はもちろん、リノキンで。
美生活はもちろん、プライベートを。

豊かで楽しく 元気になるブログを目指します^^




こんばんは~~ん Maglieです。



さてさて・・安心して食べられる 無農薬の国産レモンがあるので

フランスパンや、クラッカーと相性抜群で、ワインの美味しい当になる


パテ を、作りました。

すっごく簡単だからぜひ作ってみてください。





材料はこちら=ん




スモークサーモンとクリームチーズは

1:1

スモークサーモン 100グラム

クリームチーズ   100グラム

各々 同じ分量揃えたらいいだけです。


レモンは国産の無農薬のもの1個
(酸味が苦手な方は半個でもいいです)


ブラックペッパーでもいいですが、
スモークサーモンにはケーパーが合うのでケーパーを用意しました^^


材料はこれだけです。



レモンは皮をすりおろし、レモン汁も絞ります。

 


フードプロセッサーに材料を全部入れて

ギュインギュインまわしたらできあがり^^






うっすらとピンク色したパテの出来上がりです^^





フランスパンによく合いますし、お酒のあてにはもってこいです。

レモン汁の量はお好みで・・・。




ちなみに 残ったレモンの皮はお風呂に浮かべて香りを楽しみ

最後には蛇口の周りをこすって終わり!

バイチャ( ̄ー☆

・・・・・・・・・・・・・・・

◆規格外だから安い、安心の無農薬人参
http://www.supplement-direct.co.jp/item_detail/itemId,175/

 畑で採れる人参の約2~3割はひび、股割れ、形・サイズ不揃い、

色ヤケなどの理由で一般市場に出荷出来ない規格外品。

不揃いでも美味しさと栄養価は規格品と全く同じ、
しかもお求めやすい価格です。

無農薬、無化学肥料で育てられた人参だから安心です。
・人参について詳しくは
こちら http://www.supplement-direct.co.jp/blog/?p=20378




◆ジュース作りに皮ごと安心な無農薬レモン
http://www.supplement-direct.co.jp/item_detail/itemId,176/

~『オテル・ドゥ・ミクニ』三國シェフも絶賛!!~

国産レモンの一大産地しまなみ海道、高根島で栽培。

完全無農薬ノーワックスだから、皮まで安心してお使いいただけます。

・レモンについて詳しくは
こちら(http://www.supplement-direct.co.jp/blog/?p=20481