こんにちは〜
ゆる無添加生活の
よもです
お弁当は結婚してから
作っているので
かれこれ22年になるのですが
手作りとはいえ
冷凍のコロッケや
ミートボール、ウインナーを
使ったお弁当が中心だったんです
ゆる無添加生活を
始める前なんて
前日に買ったお惣菜を
お弁当箱に詰めただけの
超手抜き弁当![]()
体調を壊してみて
『これではダメだ![]()
』と
思い週末のつくりおきを
はじめました
今週の作りおきは
間引き菜の煮浸し
かち割りきゅうり
里芋煮っ転がし
ラディッシュ、カブ甘酢
筑前煮
塩麹煮卵
大根皮パリポリ漬
かぶ菜醤油漬け
ほうれん草胡麻和え
お漬物以外は3.4日で
食べ切るので
週中でもう少しつけたします![]()
毎週、産直野菜を
買いに行くのですが
冬野菜が随分ふえてきて
テンションがあがりまくり
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今週は
カラシ菜があったので
買ったのですが
まさかの
バッタ登場![]()
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寒かったのか
飛ばなくてよかったよ…![]()
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外の草に行ってもらいました![]()
今日は生姜焼き弁当にしたよ
明日は何にしようかな〜
ご訪問ありがとうございます
またねー



