今週の作りおき11/8 | ヨモのゆる無添加生活

ヨモのゆる無添加生活

大切な人には
体にいいものを
食べさせたい!

身体の不調から
食生活を改善中!

こんにちは〜

ゆる無添加生活の

よもです

 

 

お弁当は結婚してから

作っているので 

かれこれ22年になるのですが

手作りとはいえ

冷凍のコロッケや

ミートボール、ウインナーを

使ったお弁当が中心だったんです

 

 

ゆる無添加生活を
始める前なんて

前日に買ったお惣菜を

お弁当箱に詰めただけの

超手抜き弁当魂が抜ける


 

 

体調を壊してみて

『これではダメだネガティブガーン』と

思い週末のつくりおきを

はじめました

 

 

 

今週の作りおきは

お弁当間引き菜の煮浸し

お弁当かち割りきゅうり

お弁当里芋煮っ転がし

お弁当ラディッシュ、カブ甘酢

お弁当筑前煮

お弁当塩麹煮卵

お弁当大根皮パリポリ漬

お弁当かぶ菜醤油漬け

お弁当ほうれん草胡麻和え

 

 

お漬物以外は3.4日で

食べ切るので

週中でもう少しつけたします爆笑

 

 

毎週、産直野菜を

買いに行くのですが

冬野菜が随分ふえてきて

テンションがあがりまくり

歩く飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート

 

 

 

今週は

カラシ菜があったので

買ったのですが

 

まさかの

 

 

 

 

 

バッタ登場びっくりマークびっくりマーク

 

寒かったのか

飛ばなくてよかったよ…タラータラー

 

外の草に行ってもらいましたアセアセ

 

 

 

 

今日は生姜焼き弁当にしたよ

明日は何にしようかな〜

 

 

 

ご訪問ありがとうございます

またねー