農家の娘さんとして産まれました。
ご自身は農家を継がれず、会社勤めをして頑張って働いた方でした。
この方がお肉料理がいっさいがっさい食べられないと赤裸々におっしゃるのです。
調味料のガラスープも
これも肉を感じてダメとのこと。
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
いったいなぜお肉がムリなのかを聞いてみた。
『いや~~~お肉のにおいが無理なの。
子供の頃住んでいた家のとなりに、ニワトリのと殺場があって、
ニワトリもそのときが来るの解るんでしょう。スゴい泣き方するの
(回想してひいー!!!と震えていました)。
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
それからお肉のにおいもお肉自体も食べられなくなっちゃってるの。
リハビリしていたわけですから、筋肉も痩せていましたので、なにかしらたんぱく質が摂れたら良かったのでしょうが、これはツライ![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
と殺場の隣に住んでいた患者さんの教え(ご本人が言ったわけではないw)
お肉が食べられなかったら大豆やプロテインを摂ろうね!
筋肉大事ですね!!!