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料理紹介

炭水化物抜きダイエットをしていて、

おからパウダーと卵とベーキングパウダーだけで、なんとか蒸しパンを作りたいと思いました。

おからパウダーだけでは、パンのようには膨らまないので、

強力粉やオオバコやサイリウムが必要です。

オオバコは高いし、

強力粉は炭水化物だから入れたくないということで、

膨らむ材料は、卵とベーキングパウダーだけで、作りました。

クッキーと蒸しパンの中間みたいな食感、

茹で卵の黄身みたいな食感になりましたが、

しっとり、ずっしりとしていて、

お腹にはたまります。

これは究極のダイエット中の方におすすめです。

少しだけチーズを入れたので、私は塩につけながらいただきました。

究極のダイエット中には、

これは嬉しくなる美味しさです。

黒蜜やハチミツをかけるとすごく美味しいです。

★材料

(2人分)

★おからパウダー(生に戻らないタイプ)

50g

★卵…1個

★ベーキングパウダー…小さじ1

★水…50ml

スライスチーズ…1枚

塩…少々

★作り方

(5分未満)

1.

ボウルに★を入れてよく混ぜ合わせる。

スライスチーズを5等分に切る。


2.

おからを5等分にわけて、スライスチーズを丸めておからに入れ込み、包んで丸めて平たくする。

3.

耐熱容器に隙間をあけて5個並べて、



ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。





4.

塩につけながら食べる。

お好みで黒蜜やハチミツをかける。

★ワンポイントアドバイス

水が足りなかったらたして調整してください

https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18820387 

↑おからパウダーだけだとこれが一番美味しいです。


トースターしか持ってないからこれを作ってみたらお店のより美味しくできましたというつくれぽや、


おからパウダーだけを探し求めたらたどり着きましたというつくれぽもありました。


ありがとうございます。


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