おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
料理紹介
耐熱容器に、もやしをいれて、ちくわは手で一口大にちぎり、レンジで3分加熱して、
焼肉のたれとぽん酢で和えるだけです。
簡単すぎるのに、美味しい。
包丁、まな板いらずなので、
洗わなくていいです。
あと一品や、副菜に最適です。
★材料
(2人分)
もやし…1袋
ちくわ…(小)3本
★焼肉のたれ…大さじ1
★ぽん酢…大さじ2分の1
白すりごま…大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱容器にもやしをいれ、ちくわは手で一口大に切りながら入れる。
2.
ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
3.
②に★を加えて、混ぜ合わせる。
白すりごまも加えて、混ぜ合わせる。
★ワンポイントアドバイス
天ぷらなどでも代用できます。
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
バスで病院に行く直前10分前にあわてて作りました。
そんな慌ただしい10前にでも、できる一品です。
耐熱容器に、もやしをいれて、ちくわは手で一口大にちぎり、レンジで3分加熱して、
焼肉のたれとぽん酢で和えるだけです。
簡単すぎるのに、美味しい。
包丁、まな板いらずなので、
洗わなくていいです。
あと一品や、副菜に最適です。
★材料
(2人分)
もやし…1袋
ちくわ…(小)3本
★焼肉のたれ…大さじ1
★ぽん酢…大さじ2分の1
白すりごま…大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱容器にもやしをいれ、ちくわは手で一口大に切りながら入れる。
ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
3.
②に★を加えて、混ぜ合わせる。
★ワンポイントアドバイス
天ぷらなどでも代用できます。
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
Twitterやっています。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)