オーガニック食品 アーク | クレヨン日誌

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1歳を記念にブログを開設しました(*^_^*)
チェリーのアレルギーがきっかけで、食・環境に興味を持っています。

今日は、大阪高島屋地下1Fで、アークの催事があるとのことで、行ってみた。

アーク食品

昔たまご・ハム・ソーセージを購入してみた。家に帰って、ハムやソーセージの商品表示を見ると、肉・食塩・香辛料・砂糖としか表示してない。余分なものを入れなくても、味はおいしい。卵を割ると、黄身や白身がもりあがっている。ここで飼われている、にわとりは、オスメス放し飼いなので、有精卵とのこと。以前、ワールド牧場で、にわとり小屋へ入ったことがあるけど、一列にすし詰め状態で、飼育されていた。最近、卵アレルギーの子供が多くなってきているのも、飼育の状態や餌などが影響しているのも一つの原因だろう。
あまり、神経質になるのも良くないけど、お財布と相談して、商品を購入していこうと思ったよ。

タマゴ   ハム