テレビ番組「家事ヤロウ!!!」のレシピ
【ピーマンの煮浸し】を作ってみました。
ピーマンの数は
テレビでは4つ、私は5つ使いました。
煮汁が結構 余ったので
もう少し いけると思います。
↓
しっかり目に焼きました。
↓
最初に酒を入れてアルコールをとばし、
次に みりんを入れてアルコールをとばし、
最後に しょう油を入れました。
↓
水50mlだけ入れました。
↓
出来ました。
ピーマンの栄養があるそうです。
無抵抗で
ピーマンの種も美味しく頂けました♡
また作ります。
蓮根の味付けに使いました。
ピーマンの味がする蓮根になりました。
煮汁にピーマンの水溶性ビタミンCが
溶け出しているので
捨てずに活用します。