昨日はお気に入りのお店がコラボしたワイン会に参加してきました。
先ずは安曇野産のシードルで乾杯🥂
カニの身たっぷりの半氷りの一品はこの時期にぴったり。
ロゼと白ワインのお供は、鮎のソテー、鴨肉、水茄子。塩焼きでしか食べたことの無い鮎でしたが、何とも美味!
ヒラメのカルパッチョも柚子胡椒で爽やか。ビールも少しいただきました。
皮がパリッパリの鶏肉には、赤ワイン。
3種類あったので、軽いものから順番に🍷
〆は冷製パスタ。イチジクをこんな風に使うとは。
何回聞いてもワインの品種や特徴は覚えられず、正直。最後は微妙な味の違いも分からなかったけれど、どれも美味しく幸せな時間でした。
帰ってからは、ソファーで5時間ほど眠り続けるという。
まぁ、こんな日があっても良いと思います😊