実家に帰省した時に貰ったゴーヤ
(いつも👵が作った野菜を貰えるから有り難い)
早速ゴーヤチャンプルーに
本場の作り方通り、しっかり水切りした豆腐を先に炒めておくのがポイント
夫婦ともにゴーヤチャンプルーが好きすぎて、最近は週1回以上作っています
作ると言っても
せっかくなので沖縄で買ったやちむんに
沖縄行きたいな〜〜
(夫に年1回までにしてと言われているので、早く来年にならないかな←)
あとナスも貰ったので、これまた大好きな揚げ浸し🍆
ナスってびっくりするくらい油吸うけど、それが美味しい〜
旬の野菜はいいですね〜🥒🌽🫑🍆🍅
お読みいただきありがとうございました