週末に食べた美味しいもの記録![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
ハーゲンダッツはやっぱり裏切らない![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ってくらい美味しかった![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
どちらもリピート決定![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
久々に白熊アイスが食べたくて買ったけど、スクラロースが入っていた![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
やっぱり後を引く甘さ。(苦手)
ちゃんと原材料は見ないと、ですね![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
アイスに限らず、最近何でも人工甘味料(ステビアとかの天然系の甘味料も)が入っているものが増えた気がする...
某カフェのドリンクも、毎年美味く飲んでいたけど、去年一口飲んで人工甘味料の味がしたから、今年は飲まなかった
(単に味覚が変わっただけかもしれませんが)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
外食もするし、お惣菜も冷凍食品も普通に食べるから、全然無添加系・自然派系ではありませんが![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/616.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/616.png)
単純にあの味(後を引く甘さ)が苦手なだけ。
佐藤錦も安かったから今年初買ってみた![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
めちゃめちゃ甘くて美味しかった![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
佐藤錦ももちろん美味しいけど、紅秀峰のがより甘みがあって好みなので、早く食べたいな〜
(佐藤錦より少し遅め)
近くのスーパーでは売られるでしょうか🙏
季節の果物はやっぱり美味しいな![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
その時期にしか食べられないから貴重✨
そして、夫婦ともに胃と腸が弱いのにたまに食べたくなるステーキもリベンジしました。
前回は肩ロースを買ってみましたが、3切れ程で撃沈したので(すごく美味しいし、いっぱい食べたいんだけど...)、お次はモモ肉を買ってみた![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
モモ肉でもイチボは柔らかい部位とのこと。
赤身中心だけどちゃんと噛みきれるくらい柔らかくて、お肉の甘みもあってとっても美味しかった![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
これからお家ステーキは、モモ肉(イチボ)一択にしよう。
今回はお試しに少量だけ焼いたけど、イチボなら1人150gくらいはいけそうと思いました
美味しいもの食べている時が一番幸せだな![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
お読みいただきありがとうございました![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)