沖縄旅行2日目
夕食同様、朝食も2か所から選べ、洋食バイキングと和食バイキングでした。
事前に色々口コミを見ていたところ、2か所とも待ち時間が長い、ということで気持ち早めに行きました。
2日目の朝は洋食に
20分ほど待ちました。会場は1階だけかと思ったら2階にもあり、2階は比較的静かで落ち着いて食べられました
窓側の席だったので、海を見ながら
いつもバイキングは綺麗に盛り付けられません
品数は少なめでしたが、一つ一つ凝ったお料理で美味しかったです!
タコライスがあったのが嬉しかった✨
その後はホテル前のビーチに散歩しに行きました!
昼頃まで部屋でゆっくりし、6年ぶりにやちむんの里へ
綺麗なブルーのシーサーの箸置きを買いました!
箸置きとしては使わず飾っておこうかと
その後は、恩納村のお菓子御殿へ
恩納村のお菓子御殿は景色が良くお気に入り
紅芋ケーキとシークヮーサーのチーズケーキを食べました。
お土産を買って、またまたおんなの駅へ
ここでもお土産を買って、またまたサーターアンダギーを購入
揚げたては本当に美味しい!
この日は部屋でご飯を食べようと、かねひででお惣菜を調達!
ポーク玉子おにぎり、じゅーしー、うちなーいなり、ゴーヤチャンプルー、サラダなどなど
(主食が多い)
ゴーヤチャンプルーは自宅でもよく作るくらい、大好きです
ホテルの売店でブルーシールも買って、2日目終了。