おむすび伝のブログ
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

もう一度チャレンジ!

こんにちわ。


おむすび職人です。


さてさて、久しぶりの更新ですが・・・・


この数ヶ月は悩みに悩み

思い切って、他商材にチャレンジしていました^^;


おむすびの枠に捉われないで他の視点からも経験と勉強をと。。


勉強させられましたヨ^^


飲食業界自体は長く携わっていたのですが、会社って各専門部所があるから

頼めば形になって返ってくるわけですよ。


僕は店舗営業とか現場構築は自信があるのですけど

販促物とか交渉とか・・・・苦手で(涙)


今回、枠から出てさまざまな移動販売仲間に溶け込めて色々教わりました!


メニューの見せ方、効率の上げ方などなど

おむすびって移動販売業界では鬼門と言われていて誰もが手に付けない商材らしく。。。。確かに知っているの都内に1台

しかもランチ営業メインでなんて無理だと・・・・・


なら、他の商材なら売れるのか??


と、職人気質の僕には中々酷な選択でした。

気持ちの入らん商材は売れない。がスタンスですから

でも頑張って踏み込んでみました!!!


(何屋かは内緒です。)


結果・・・・・失敗!


なんで!?


悩みに悩み、気晴らしに久しぶりにおむすびで営業しました!

久しぶりだったのでメニューも作り直して^^

って気付けば、良いメニューに仕上がりました。

気持ちのある商材だから売りたい気持ちが今まで以上に出たんでしょうね。


さてイザ営業!


久しぶりだから売れないだろうな・・・・・なんて気持ちでしたが


8名から並んでくれました!

おむすび屋でその場で結んで、汁注いで、お会計して(汗

1人で中々の労働力なんですよ^^;;


しかもお弁当に比べると提供時間も倍くらい掛かるし。


でも、、それで良いみたいです。


100食売って利益出してって羨ましいけど


30食、40食でお客さんも僕も納得し合える営業。


自分の環境を合わせていけば何とかなるし


何より、笑って有難うって言えてる自分でいたい^^


って思いました!


何で結んでるの?


結ぶのが僕の使命なんです。


今は亡き相方もきっとそれを望んでいます。


環境を変えるので、米質が若干落ちてしまいますが技でカバーしていきます。


作られた美味しいではなく


本来の美味しいを届けに!頑張りますヨ!

ペタしてね

6月

こんにちわ!


おむすび伝の主です。


久しぶりのブログです。


6月に入り新しい事にチャレンジをしています。


1・従来のメニューに新しく惣菜を加えます。

  大人気の豚汁はしばらくお休みです。土日のイベントはまだ販売します!


2・田町、マックの横向かいに居酒屋さんのランチ時間をお借りして!

 ランチ営業の準備をしています!


お客様の期待に答えれるように頑張っていきます!


最近は2月から始まった青山ピクニックランチでも列が出来始めました^^


おむすびストレート勝負で伝わったこだわり!嬉しいです!!


今後は惣菜・おかずなどお客様に喜ばれる商品も用意して営業していきます!


お客様に育てられゆっくり成長をしていきます。


6月は出店がまばらで明確にお伝えできませんので


出店前にはツイッターで呟いていますのでフォロー御願いします。


@omusubidenn

代々木公園 アウトドアフェスタ2011出店

おむすび伝 初の大きいイベントに出店しました。


4月9日10日と2日間のイベントで

初日9日はあいにくの雨風でww


しかし、おむすび伝には最強の豚汁が!


今回も豚汁が大活躍!

寒い時には豚汁^^

野菜出汁がメインであっさり深みのある豚汁ですヨ^^


2日目は最高な晴天!花見日和!!

10時開店で11時には30人を超える大行列!!

握りこんだむすびが14時前には完売(感謝)


イベント写真を撮る間もなく^^;;


大絶賛に終わりました(喜)


連日の深夜仕事に協力してくれた仲間に感謝!


行列に並んでご利用頂いたお客様に大感謝!


これからも何処にも負けない


安全で美味しいおむすびをお届けしていきまーす!!

ペタしてね

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>