先日の万願寺とうがらしに続き、
またまたご近所さんから、
お裾分けを頂きました
ジャンっ!
すぐきの間引き菜
冬が旬のすぐき漬け
立派なすぐきが育つよう間引きした菜葉
ピンピンのシャキシャキです!
美味しく食べたら元気いっぱいになること
間違いなし
きれいに土を落としたら、
刻んで刻んで刻みまくって、塩をまぶし、
半日ほどつけたら完成!!
お醤油をちょこっとたらして
アツアツご飯にたっぷりのせれば
さぁご馳走の出来上がり!
ほんのり苦くてシャキシャキで、
ご飯何杯でもいけます
ご近所さんや友達からのお裾分けで
旬や流行を知る我が家でございます
今夜は中秋の名月
まんまるお月様が見られますように!