こちらは、中目黒駅より目黒方面の目黒川沿い。
やはり、満開で美しくソメイヨシノが目の前に広がる
イタリアンレストラン
La Luna Rossa (ラ・ルーナ・ロッサ)
目黒川沿いの方は全面ガラス張りで、景色を楽しめるようになっており
お店の入り口は目黒川沿いの通りではなく、一本入った通りの方にあります。
桜の季節は予約必須です
まずは、乾杯
ロゼスパークリング(ランブルスコ グラスパロッサセッコ)
桜アイスハーブティー
桜ランチ
桜の時期の特別コースメニュー
「前菜」は、
北海道十勝の放牧豚「どろぶた」のテリーヌ、テスティーナ。
色んな部位のお肉がギュッとテリーヌになっており、それだけでも色んな食感が詰まっていて味わい深い!
菜の花のサルサヴェルデや白インゲン豆のインサラータ、フレッシュ春菊が一緒に盛り付けられているのでパンチのあるお肉にそれぞれのお野菜が掛け合わさりGOOD!
「パスタ」は、
はまぐりとサルディーニャ産カラスミのパスタ 。
大きなハマグリがたくさんのっていて、それだけでテンション上がるパスタ♡
そのハマグリは絶妙な火入れ具合で、プリッとしていて、魚介の旨みと香りがGOOD!
からすみパウダーが少しかかっていて、より風味豊か♪
国産小麦はるゆたかで練った手打ちパスタは、太めでコシがあって魚介の風味にも負けていません。
パスタは、しっかり塩味が効いていました。
白ワイン(サンゼノビアンコリゼルヴァ)
本日の「メイン」は、
北海道産本マスのロースト。
マスの身は厚く程よく脂がのっていて、皮目はパリッと香ばしくしっかりグリルされていてGOOD!
菜の花や春キャベツなどの春野菜のグリルも添えられています。
イタリア産グリーンピースのグリーンが鮮やかなソースでいただきます。
もちろん、お魚もお野菜もそのままでも充分美味しかったです^ ^
オレンジワイン(ソーヴィニョン)
「デザート」は、
木更津の竹島さんの水牛ミルクのパンナコッタとソルベ。
トンカ豆香るマスカルポーネのクリームとあまおう苺が添えられています。
(デザート1つの方は、マスカルポーネを抜いて提供していただきました。)
フレッシュ感たっぷりのソルベに、プルプルのパンナコッタが優しい味わい。
フレッシュな苺が真っ赤で可愛いですね♡
トンカ豆をブレンドしているマスカルポーネはよりコクがあるような気がします。
「カフェ」は、コーヒーと紅茶にしました^ ^
満開の桜の景色を含めたコースを満喫しました
昨年の桜まつり
おうちでも手軽に「からすみパスタ」
これまで実際にトライした
「ふるさと納税」の記事は以下の通りです!
ぜひ参考にしてください!