NOT A PIZZA (ノッタピザ)
イタリア直送の薪窯で焼いたピザが自慢のカジュアルイタリアン
スパークリングワイン 600円
生搾りオレンジ・スパークリング 650円
旬の鮮魚のカルパッチョ 950円
本日は、熊本県産の真鯛とノルウェー産のサーモンのカルパッチョでした。
真鯛は新鮮で身が引き締まっています。
サーモンは程よく脂がのっていて、食感や香りの異なる鮮魚がそれぞれの個性を発揮し単調にならず一皿で2度美味しい!
塩味は控えめです。
玉ねぎの酢漬けが添えられており、サッパリとしていて、良いアクセント
パセリなどの香草の苦味や粒ピンクペッパーの爽やかな刺激が、カルパッチョのお味を引き締めてくれています。
桜エビと春菊のスパゲティ 1,480円
「本日のおすすめメニュー」より
少し太めのスパゲティ麺で、もっちもち食感
桜エビのソースがよく絡んでGOOD!
春の季節らしく竹の子もゴロゴロ入っていて、桜エビの旨みと香りを竹の子が纏って食感も良く、お味がとても良くまとまっています
春菊自体は少なめですが、その分ネギが多めにトッピングされてあって、苦味が強く出過ぎていないので万人が食べやすいと思います。
グラスの白ワイン 950円
柑橘系のフレッシュさと華やかなアロマがバランスGOOD!
サッパリ爽やかタイプの白ワインです。
とっても美味しい〜
マルゲリータ・プラス 1,250円
トマトソースベースのピッツァメニュー
イタリア直送の薪窯を使って、目の前で焼き上がったピザ!
こちらのピザは自慢のピザ生地に、トマトソース・モッツァレラ・フレッシュトマト・フレッシュバジルをのせて焼いています。
サイズはお一人様でも割と食べやすいサイズ感。
焼き上がった後、更に生ハム&追い削りチーズをトッピング
生ハムや追いチーズに徐々に熱が伝わっていくので、食べ進める内に食感やテイストも変化していきます。
焼き立てのピザ生地は、端の方が表面カリッと中ふっくら
おいちい
後でかける香辛料は味変を色々出来るようにタバスコだけでなく、塩胡椒・黒七味・七味がテーブルに準備されています
祐天寺食堂 GIGI
おすすめです
自宅でも美味しいカルパッチョをいただきたい!
という事で、スモークサーモンとホタテ貝柱の返礼品を申し込みしました
これまで実際にトライした
「ふるさと納税」の記事は以下の通りです!
ぜひ参考にしてください!