閲覧ありがとうございます
先日の記事 でご紹介した
「岩手のうまい炊き込みご飯
三陸たこめし」
を作ってみました
と言っても、お米を研いでこの素と一緒に炊飯器にセットしただけですが
たこめしの素の中身
メインのタコはタコだけでパッキングされているので、綺麗に茹で上がった状態の色をキープ
もちろん、タコ以外もこだわりの食材が色々詰め込まれています。
メインのタコちゃんも投入
これだけでも食欲そそられます ←気が早い
炊き上がりは、、、
やっぱり、たこ色GOOD
三陸が香ってくる〜
刻み生姜をのせて、
いただきます
おいちい
大きめにカットされてる具材がゴロゴロ入っていて、見た目・香り・食感ともに申し分ありません
簡単に
本格的な
炊き込みご飯が味わえて
大満足でした
御馳走様。
「秋刀魚めし」も気になる