いつも閲覧ありがとうございます!
早速ですが
ぬか床始めました
と言っても、お味噌メーカー
マルコメさんの
発酵ぬかどこ
です。。
そして、一応(たまに)
かき混ぜます。
「美味しくなぁれ、美味しくなぁれ」←気持ちの問題
「漬け時間の目安」を参考に、
いい感じ
まっ、漬けただけだけど
綺麗に漬かってくれました
自家製❓❗️
ぬか漬けで出来る風
自家製「ぬか床」とは言ってません
最初は基本のお野菜を漬けて大成功だったので
調子にのって、
茗荷も漬けてみました〜
お薦めです
ちなみに、
このまな板(今はカッティングボードと言うのか)もお薦めです
サイドに水切り
裏には滑り止め
など、多機能です
ジョゼフジョゼフのキッチンツールはシンプルで洗練されたデザインなのに機能的なのがGOOD
つやもちこんにゃく米