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今回は「栗のテリーヌ」
伊勢丹新宿店のデパ地下をよく徘徊しております。
この時期は栗一色!すぐに目にとまったのは、特設コーナーが設けられていたこちら。
「信州 里の菓工房」さんの「栗のテリーヌ」。
里の菓工房さんでは、南信州の恵みがつまったお菓子ばかり。
和栗のスイーツでテリーヌは初めていただきます。
粉の配分を極力押さえた究極しっとり、ほぼ栗なパウンドケーキ生地に、渋皮煮と甘露煮がゴロゴロ。
リキュールの香りと栗の香りがベストマッチング!
栗(渋皮煮)、栗(甘露煮)、栗(テリーヌ)、の中に時折、甘酸っぱいブルーベリーがアクセントになっています。
長野はブルーベリーも有名ですからね。
信州の恵み、堪能させていただきました^ ^
他の栗スイーツも食べたくなっちゃいました〜。
まだまだある〜
栗はエンドレスでいけそう♪
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