濃厚でリッチな「あさつゆ asatsuyu 」 | ジュエリーデザイナー島田薫の楽しむ生活ブログ☆オーダーメイドジュエリーの東京・青山 JEWELRY KUNPOO(ジュエリークンプー)

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先日、ふと寄ったお寿司屋さんで。











ナパバレーの「あさつゆ asatsuyu」がとっても美味しかったハート

あまりに美味しかったから翌日調べてみたら、ケンゾーエステートの辻本憲三氏がでがけたワインなんですね。

2010年に、全米の富裕層を対象とした月刊誌『Robb Report』(ロブ・レポート) にて、ケンゾー エステイト『あさつゆ asatsuyu』は全米で最高のソーヴィニヨン・ブランと評価されたそう。

ケンゾーエステイト唯一の白ワインだそうです。

深くリッチな味わいが長く口の中に広がり、香りも爽やかなフルーツ香と甘い熟成香が濃厚。

また飲みたい、と久しぶりに感じたワインでした。



今日も良い日になりますように。

あなたの今日が素敵な1日になりますようにドキドキ

KUNPOOオーナージュエリーデザイナー 
島田薫


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