昨日、友達とランチをしたのは、駒澤大学近くにあるバワリーキッチン
でした
11年前に空間プロデューサー山本宇一さん
がオープンさせた、東京カフェブームの火付け役となったと言われているカフェです。
店内は想像以上に活気がありました。
シンプルなようで雑多、クールなようでアットホーム、まさにN.Y.のカフェの雰囲気です。
本日のランチメニューは小さい黒板にチョーク書き。
こういうのもちょっと粋。
大きなグラスでど~んと!というのもN.Y.っぽい。
喉が渇いていたのでごくごくと飲んじゃいました。
美味しい!
注文したのは、オムライス。
これがすご~く濃厚で、具もたっぷりで、チキンも大きくて、そしてとにかく全体的に量がパワフル!
お味は本当に美味しかったです。
デミグラスソースもパンチが効いていていましたし、何より卵にチーズが入ってる?と思わせるほどの濃厚さ。
オムライス好きの方には超オススメです。
店内は満席、活気に満ちていました。
こちらを紹介してくださった佐古さんに、感謝です。
駒澤大学の近所に住む友達と、いい時間を過ごせました。
どうもありがとう
佐古さんは、山本宇一さんの弟さんで、超人気アメブロガーです。→佐古新聞
かおる