焼きナスの肉そぼろがけ | ジュエリーデザイナー島田薫の楽しむ生活ブログ☆オーダーメイドジュエリーの東京・青山 JEWELRY KUNPOO(ジュエリークンプー)

ジュエリーデザイナー島田薫の楽しむ生活ブログ☆オーダーメイドジュエリーの東京・青山 JEWELRY KUNPOO(ジュエリークンプー)

オーダーメイドジュエリー、ジュエリー修理、オリジナルジュエリーのJEWELRY KUNPOO(ジュエリークンプー)、サロンは東京・南青山にあります。ご自分へのご褒美、愛しい方への贈り物、大切な記念日にジュエリーギフトは如何でしょうか☆

20080722210019.jpg
いつもの焼きナスを少しボリュームUP☆

合挽き肉、小ネギを炒めて、料理酒、砂糖、みりん、塩、味噌、醤油で味付け、水分が全部飛ぶまで煮詰めます。

焼きナスの上にかけて、ミョウガの千切りをのせていただきます♪

甘じょっぱい肉そぼろはご飯にもすごく合います(^.^)

ご飯が進んじゃって困っちゃうかも(笑)


かおる