【おうちごはん】美味しい!これこれ!この味!手作りごま塩 | 東京国分寺 大人とキッズの料理教室 Omoiyari-kitchen 思いやりキッチン 極上のおうちごはんを作ります

東京国分寺 大人とキッズの料理教室 Omoiyari-kitchen 思いやりキッチン 極上のおうちごはんを作ります

【クスパ公認★インスタアンバサダー】
大人・キッズ・プライベートレッスン

・素材や調味料の組み合わせアイディアが習えます

・いまさら聞けない料理の基本も身に付きます
基本を踏まえたうえで、より時短で、より美味しいおうちごはんを作ります

 
 
 
 
手作りごま塩

市販のごま塩を食べたら
美味しくない


食べているときに感じるアミノ酸系の味
苦手だな






ということで、
自分でごま塩を作りました


こだわりの黒ごまと、自分好みの塩で作るごま塩

うん、美味しい!
これだよね、これ

ようやく腑に落ちました