今月の大人の教室は
韓国と日本のフュージョン料理です
秋サバと焼き葱のオイスター煮込み
あさりと茸のキムチテンジャンチゲ
柿とキヌアのセンチェ やみつき納豆ドレッシング
黒米と甘根菜の滋味ごはん
真珠のタピオカ紅茶ゼリー
今月はサバをさばいています
6月のアジをさばくレッスンよりもサバは大きい
みなさん、きれいな包丁さばきでお上手
レベルアップされているので
うれしくなりました
これはゴマサバ
この日は真サバが入らなかったそうです
皆さんがさばいたサバで作った
オイスター煮込みはふっくら
臭みがないので、魚が苦手なお子さんでも
食べられますお弁当にもぜひ
納豆ドレッシングは挑戦メニューだったのですが、
みなさんに好評でホットしました
揚げた春雨がパリパリ
黒米は吸水のさせ方が大事なポイント
チゲは韓国の味噌を使って本格的に
キムチが入っていますが、辛くないマイルド仕立て
タピオカはもっちり
戻し方、茹で方に秘密あり
紅茶の正しい入れ方もしっかりおさえています
紅茶シャーベットはアイスクリーマーで
マシンを使わなくてもおいしく作れるレシピに
仕上げています
お子様連れでも大丈夫!家族のために作る料理教室Omoiyari-kitchen