10月の大人のレッスンより☆韓国フュージョン料理 | 東京国分寺 大人とキッズの料理教室 Omoiyari-kitchen 思いやりキッチン 極上のおうちごはんを作ります

東京国分寺 大人とキッズの料理教室 Omoiyari-kitchen 思いやりキッチン 極上のおうちごはんを作ります

【クスパ公認★インスタアンバサダー】
大人・キッズ・プライベートレッスン

・素材や調味料の組み合わせアイディアが習えます

・いまさら聞けない料理の基本も身に付きます
基本を踏まえたうえで、より時短で、より美味しいおうちごはんを作ります

今月の大人の教室は

韓国と日本のフュージョン料理です音譜

 

もみじ秋サバと焼き葱のオイスター煮込み

もみじあさりと茸のキムチテンジャンチゲ

もみじ柿とキヌアのセンチェ やみつき納豆ドレッシング

もみじ黒米と甘根菜の滋味ごはん

もみじ真珠のタピオカ紅茶ゼリー

 

 

 

 

 

今月はサバをさばいていますニコ

 

6月のアジうお座をさばくレッスンよりもサバは大きい!!

みなさん、きれいな包丁さばきでお上手拍手

レベルアップされているので

うれしくなりましたラブラブ

これはゴマサバ

この日は真サバが入らなかったそうです

 

 

 

 

皆さんがさばいたサバで作った

オイスター煮込みはふっくらハート

臭みがないので、魚が苦手なお子さんでも

食べられます!!お弁当にもぜひ!!

 

納豆ドレッシングは挑戦メニューだったのですが、

みなさんに好評でホットしました照れ

揚げた春雨がパリパリ

 

 

 

 

黒米は吸水のさせ方が大事なポイントOK

 

チゲは韓国の味噌を使って本格的にひらめき電球

キムチが入っていますが、辛くないマイルド仕立て

 

 

 

 

タピオカはもっちりドキドキ

戻し方、茹で方に秘密ありニコニコ

紅茶の正しい入れ方もしっかりおさえています

 

 

紅茶シャーベットはアイスクリーマーで

マシンを使わなくてもおいしく作れるレシピに

仕上げています音譜

 

 

+++++++++++++++

お子様連れでも大丈夫!家族のために作る料理教室Omoiyari-kitchen

10月のレッスン&タイアップレッスンご案内中

大人のレッスン キッズ親子レッスン プライベートレッスン

お菓子・パンのレッスン

ご予約お待ちしております