夕食会場はこんな感じです。
大きな窓で中々のナイスビューでした
この日のメニューです。
前菜です。
白和えにはなんといちごが入ってました。
この組み合わせ食べたことなかったけど、意外とおいしかったです。
グリルした旬のお野菜です。
アンチョビソースかお塩でいただきます。
生野菜好きじゃないので、サラダよりこういうのが嬉しい
どのお野菜も甘くておいしかったです
白身魚のパイ焼き。
中にぎっしり白身魚があるつもりでかじったら、白身魚とはんぺんみたいなやつの二重構造でした。
メインは佐賀牛のしゃぶしゃぶ。
この旅唯一の佐賀牛なので、味わっていただきました。
いいサシの入り方してます
続いては楽園鍋です。
具材はひらたけ、しいたけ、きくらげ、クレソン、すった自然薯をまるめて揚げたやつです。
具材をすっぽんスープで煮てできあがり。
お肉がなくてもスープがめっちゃおいしいから、バクバクいけました
ご飯ものはサウナー歓喜のカレーでした。
いやー、わかってらっしゃる
最後に緑茶のアイスでお口さっぱりフィニッシュです。
すっぽんやカレーなど、サウナーが元気になるメニューを組み込んでくれていて、とってもおいしかったです。
旅館の料理って量が多すぎることもありますが、こちらは宿泊客が食後サウナに入ることを考えてくれているのか、適量でした。
サーブしてくれた従業員の方もベテランさんだったからか、フロントの対応とちがい、受け答えに余裕があって、大変気持ちのよい接客でした
サウナ以外は期待していませんでしたが、予想外に大満足の夕食でした。泊まりにしてよかった
ごちそうさまでした
まだまだ旅はつづきますが、本日は以上です。
最後までお読みくださり、ありがとうございました