好きなおにぎりの具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ
好きなおにぎりの具材、うめとこんぶ。
おばあちゃんか!子どものころ、他人の家の
ツナマヨとかハイカラで笑笑、いいなと
思ってたけど、結局、うめとこんぶが好きだわ。
最近は、タンパク質を意識して、サケにする
ことも多いけどね。
昨年お誕生日ランチを友だちとした
アルコバで、女子会しました。
早めに予約したので、テレビ塔が見える
ソファ席でした。
↑左下。カニのロールケーキ。ソースは
カニ味噌が入ってて、ソースたっぷり
くださいって感じでした。グリーンは
えんどう豆です。カニの身もロールケーキに
包まれてて、うまっ!
右下。薪焼きロメインレタス。これは
大きかった!野菜たっぷりはうれしい。
ソースはにんにくとジャガイモのソースです。
なかなかこんな立派な足を1人一本食べる
ことないよねーと。
鮎ときゅうりのパスタ。
こういう食べ方もあるんだーとわいわい。
年末旅の提案もして、承認いただきました。
あはは、もう年末の話。
いや、こういう楽しいことを考えて、
仕事乗り切るんだって!