旅のお供にミルキー
いやいや旅じゃないし、仕事だし。
ミルキーのパンなんてあるのね。
ミルキークリームっていうのは、カスタードっぽくて、
生クリームも入っているので、シュークリームっぽい
伊勢でみつけたハート
浦田駐車場からおはらい町に行くときに通る地下道で
発見。
粋だねこういうのってなんか幸せ
幸せといえば・・・
やっぱりおいしいもの。
今日は、さんま寿司でんがな
さんまを開きにして塩漬けにし、押し寿司に
したものだって。三重県の志摩半島から和歌山県に至る
熊野灘一帯で食べられる郷土料理。
ところ変わって、二見のシーパラダイスのトドちゃん。
ってか、こっち見てない?
はい、目線いただきました!!
二見浦。
左手に見えるのが、夫婦岩の男岩。
そのさらに左に女岩があるけど、こっからじゃー見えないね。
この後、志摩に移動しました。
特に何をしたわけじゃないけど←いやいや仕事だから!!
距離移動すると疲れるよねー。
モニター、やってます、やってます。
今日は、赤なた豆茶。
なた豆は古くから健康に良い妙薬と言われ、民間療法として
漬物などにして食べられてきました。
縁起が良いという事で、実は福神漬けにもなた豆が
入っているんです。
原料は、全て自社農園と契約した農家で、農薬や
化学肥料を使わないで育てた「赤なたまめ茶」を
100%使用しています。
太陽と大地の恵みを十分に吸収して大きく育てた
富士の赤なたまめは専門の職人の手によってじっくりと
炒り上げ香ばしい風味に仕上げています。
飲んでみると、とっても香ばしくて、おいしい。
きなこのような香ばしさ?伝わるかな?
ポリフェノールや鉄分、ミネラルがおいしく摂取できるって
ステキです。
でも、ぶっちゃけ、いつもいつもごはんのときに飲むお茶では
ないなと・・・ハーブティーでもコーン茶でもおいしいけど、
日常は鼻についてくると言うかさ・・・
正直すぎるモニターはダメですか?
今日のティータイムは何飲む?なた豆茶?的に使いたいな。。。
ティーバッグなのも手軽でうれしいね。