予定していた先方の急用で伊東行きがキャンセルになったので、地元再発見の日々。
今日のお昼は、さがみっぱらは「濃厚煮干 六郷」へ訪麺です🍜
JR横浜線相模原駅南口から徒歩15分ほど🚶♂️🚶♂️
特製濃厚煮干し豚骨1000円+〆ご飯150円をチョイス😋
GWでさすがのラーメン・ストリートも人影は少なくて外待ちもなくすんなりイン。
6〜7分で着々丼。
レアチャーシュー3枚、煮卵、水菜にネギ、刻み玉ねぎ、1本メンマ3本のトッピング。
それにしても聞きしに勝るスープの濃さ。
ホントにセメント色ですもんね〜。
レアチャーシューも美味🥰
危うく〆ご飯を忘れて食べきってしまうところでした。
麺を食べ終わりそうになったら〆ご飯を出してもらい、ご飯の上にかつお節に岩のり、柚子胡椒がピロっと付いてくるので全部丼にイン。柚子胡椒はお好みで。
お茶漬けというよりも雑炊風になりました。
で、これをレンゲで流し込んでここんちのスープが益々好きになるという次第です😘
〆ご飯は作業に追われつつ早く食べたくて画像を残すのを忘れました…
店主曰く、これよりもっと濃いニボラー垂涎の商品もありますとの事。
券売機の特濃を選んでください、というので次回はそれでいこうかと…
ちょっと訪麺のインターバルが以前と同じようになりつつあるのでセーブしつつ再訪したいと思ったのでした😉