この一週間は
仕事終わりに
近場でアジング
でも
なんとか
アジが釣れた
さらに
日々試行錯誤して
こんなになるまでに
尺もまじった
そして
刺身食べ比べ
寝かせたアジ
血抜きアジ
ノジメアジ
あんまり変わりは感じなかったけど
血抜きしたほうが
味、鮮度ともによかった
さらに
アジフライも
いろいろ試したけど
今回のアジは
皮ひいたほうが食べやすかった
好みもあるけど
まだまだ魚の食べ方も
いろいろある
なんとなく固定観念にとらわれて
処理、調理してたけど
釣れる時期とかクセによって
自分に合ったものを選んで行こう
骨や
好きとった腹骨を揚げたのが
一番美味かったけど(笑)
※普段は新宿で足圧整体やってます!
営業日 土日月火
営業時間 11時~23時 予約優先
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