この一週間は

仕事終わりに

近場でアジング

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釣れるのはこんなのや

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こんなの

でも


なんとか

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アジが釣れた


さらに


日々試行錯誤して


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こんなになるまでに


尺もまじった


そして


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刺身食べ比べ

寝かせたアジ
血抜きアジ
ノジメアジ

あんまり変わりは感じなかったけど

血抜きしたほうが

味、鮮度ともによかった

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さらに

アジフライも

いろいろ試したけど

今回のアジは


皮ひいたほうが食べやすかった


好みもあるけど


まだまだ魚の食べ方も

いろいろある


なんとなく固定観念にとらわれて

処理、調理してたけど

釣れる時期とかクセによって

自分に合ったものを選んで行こう

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骨や

好きとった腹骨を揚げたのが

一番美味かったけど(笑)




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