タイ米ってヤセそう?
コメには色々と種類がありますが
日本で普通に食べられるコメ(うるち米)と違って
海外では「インディカ米(タイ米)」という種類が
食べられていますね。
タイ米・長米ともいわれるように、ちょっと細長い形のコメ。
パラパラの食感で、もっちりしたうるち米とは
合う料理も違いますね。
実際に栄養的にはどうなの?と気になる方もいるでしょう。
GI値が高めで、血糖値の急上昇を抑えられるのもいいところ。
ちそうさんのサイトで
コメには色々と種類がありますが
日本で普通に食べられるコメ(うるち米)と違って
海外では「インディカ米(タイ米)」という種類が
食べられていますね。
タイ米・長米ともいわれるように、ちょっと細長い形のコメ。
パラパラの食感で、もっちりしたうるち米とは
合う料理も違いますね。
実際に栄養的にはどうなの?と気になる方もいるでしょう。
GI値が高めで、血糖値の急上昇を抑えられるのもいいところ。
ちそうさんのサイトで