カルパッチョで良質油を | 心もうるおす管理栄養士 伊達友美オフィシャルブログ「ダイエットの女王ブログ」by Ameba

カルパッチョで良質油を

日常生活も少しずつステイホームから

 

動き始めた感じですね。

 

家で自炊するのにもそろそろ限界?

 

という方も多いのではないでしょうか。

 

外食でしか食べられないものを

 

少しずつ解禁して行きましょう。

 

ということで、イタリアンでマグロのカルパッチョをオーダー。

 

カルパッチョというと薄造りのイメージでしたが

 

ここは厚切りでドーンと1枚盛りつけられておりました!

ビジュアルにビックリビックリマーク

 

薬味もレモンも、オリーブオイルも振りかけて

 

味わいはベーシックなカルパッチョ。

 

DHAとEPAの良質油はタップリ補給できそうです。

 

しかも結構な赤身だったので

 

これなら鉄分も豊富なはず。

 

プラス栄養メソッド的に

 

フェムケア対策にはオススメの一皿でした

 

生理痛やPMS、更年期の不調も

 

栄養状態が大きく影響しますから

 

気になる方は旬のシーフード料理を是非ラブラブ