唐突に、食器熱が高まってきました!!
普段使う食器を、波佐見焼や伊万里焼のような陶器や、職人さんの作ったもので揃えたくなってきました。
ここ数年、食器は無印良品の白磁のお皿を使っていました。
シンプルイズベスト。
元々、食べることに欲が薄いので、それで十分だったのですが、
ここ最近、変化の兆し。
食の見た目を充実させたい。
日本の伝統工芸品でもある陶器は、
波動も高いです。
本当は窯元のある街に行き、現物を確かめて購入するのが一番で、思い入れもできますが。
しばらく遠出する予定は先の話なので
とりあえず地元のセレクトショップへ見に行ってきました。
いろいろあるなかで、
伊万里焼の林九郎窯のお皿を1枚ゲット。
ポップにお祝いの席に…と書かれていました。
どうせなら毎日お祝いごとのようにご飯を食べたら楽しいかも
手の込んでいる風のお料理を盛り付けたら
気分も上がりそう✨
ということで、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240318/19/omairist30/31/5e/j/o1080108015414615581.jpg?caw=800)
本日は、きゅうりとサーモンのクリームチーズロール。
丸くは巻けなかったですけど
毎日のことだから、どうせなら楽しめるように。
お料理も盛り付けも頑張れそう。頑張る