スーパーの豆腐売り場でいろいろな豆腐を発見。ココナッツとうふも興味あったけど(斬新よね!)、今回は「アボカドとうふ」を買いました。(正式名称:おいしさぎゅぎゅっとアボカド)紀文さんナイス!!もう一つは「落花生とうふ」ひじりと書いてあったので高野山と関係しているのかと思ったらそうでした。賞味期限が長いので気になるけど、小さい2個分パックがナイスかな。食べたら書きます。

【追記】

アボカドとうふ食べました。勝手にポップさをイメージしていたからいけないのか。頑固な「和」を感じました。塩味?なにかの味を感じあるけど、なんだろう。「錆」みたいな。古い箪笥の中とか。表現が悪くて申し訳ない。アボカドの味はほとんどなく、何も言わないで出されても分からないないかも。かと言って豆乳(豆腐)感もあまりない。次買うかというと考えてしまうな。この味を決めた人は頑固おやじかい?紀文だから正当「和」なんだよ。アボカドぉ?って洋物使っても紀文は紀文だからね。ゆずれない、みたいな。(もはやサイコメトリー)

落花生とうふは普通においしかったです!アボカドとうふがアレだっただけに余計おいしく感じられました。

「ココナッツ」「アボカド」「ごま」「枝豆」「玉子」紀文 風味とうふシリーズ

https://www.kibun-shop.com/products/fumitofu/index.html

落花生とうふ

高野山ごま豆腐。ごま豆腐 株式会社聖食品

http://www.toufu.co.jp/


紀文 粒つぶ 枝豆とうふ ピロー 30個セット(10入×3) クール便発送 【キャンセル、返品不可】/紀文食品
¥価格不明
Amazon.co.jp
紀文 ごまとうふ (胡麻とうふ)ピロー 10個セット クール便発送 【キャンセル、返品不可】/紀文食品
¥価格不明
Amazon.co.jp