- ここ で書いたサリ麺でラーメン(?)を作りました。
千代の一番 香澄(野菜ブイヨン)でスープを作って、野菜、おせちで余ったかまぼこを適当に切って一緒に煮る。
サリ麺を入れて一緒に煮る。サリ麺は2分位して一度固さを味見した方が良いと思います。
後は味付け、塩、こしょう、ラー油等お好みです。
気のせいか麺の量が多いです。
サリ麺がなにしろインスタント麺でジャンクなので、味の方は上品というよりジャンクっぽい方がおいしいかも。コチュジャン、キムチ等入れてコッテコテ韓国の方が良いです。
母が良く水炊き(鶏や豚)を作っているので、サリ麺を入れても良いんだよ、と言ってもインスタント麺なのでいやみたいでした。(笑)
- 千代の一番 香澄(野菜ブイヨン)3袋30包入☆10P18Dec12
- ¥1,984
- 楽天
- 野菜ブイヨン 香澄 5g×10包/千代の一番
- ¥662
- Amazon.co.jp
- オットギ サリ麺 110g*5袋/オンガネジャパン
- ¥価格不明
- Amazon.co.jp