お餅を韓国風に ここで書いたトッポギもどきに豆腐を入れたらおいしかったーーーー(^O^)/
そしてクッパ(汁ご飯)も作った。ヘルシーな感じでおいしかった。
日本だったら味噌汁ぶっかけご飯になるんでしょうね。こちらは料理と言えません。
ベジ クッパ!
材料
大根 薄いイチョウ切り
もやし
長ねぎ 斜め切り
油揚げ 適当に切る
ご飯
スープ (ベジ用、魚介等)
おろしにんにく
醤油
塩
胡麻 少々
1.鍋に大根、豆もやしをいれ、スープをいれて煮込む
2.長ねぎ、油揚げ、ご飯を加えてひと煮たちさせる。
3.おろしにんにく、醤油、塩を加え、白胡麻を加える。
応用:野菜何でも、魚介、(醤油の代わりに)キムチを入れる。