お餅を韓国風に  ここで書いたトッポギもどきに豆腐を入れたらおいしかったーーーー(^O^)/


そしてクッパ(汁ご飯)も作った。ヘルシーな感じでおいしかった。


日本だったら味噌汁ぶっかけご飯になるんでしょうね。こちらは料理と言えません。


ベジ クッパ!


材料


大根 薄いイチョウ切り
もやし
長ねぎ 斜め切り
油揚げ 適当に切る

ご飯


スープ (ベジ用、魚介等)


おろしにんにく
醤油

胡麻 少々


1.鍋に大根、豆もやしをいれ、スープをいれて煮込む

2.長ねぎ、油揚げ、ご飯を加えてひと煮たちさせる。

3.おろしにんにく、醤油、塩を加え、白胡麻を加える。


応用:野菜何でも、魚介、(醤油の代わりに)キムチを入れる。