ブログにお越しいただきありがとうございます。
ナチュラルレメディーズ の高木です。
10月も今週で終わりですね。
10月に入ってから、
やたらと牡蠣が食べたくなり、
毎週1回必ず、
カキフライや牡蠣のサラダを買って食べていました。
ふと、何でかな?と考えてみたら、
9月下旬からSel.12Xのレメディーをとっていることを
思い出しました
(Selは今月のプレゼントにしています)
Sel.(セレニウム)のレメディーをとっていることで、
身体が、セレンの過不足に気づき、
牡蠣が食べたくなったのかな?と。
牡蠣は亜鉛が豊富で知られていますが、
調べてみると、セレンも豊富でした
(文部科学省の食品成分データベースの食品成分ランキングは、
成分をランキングで調べることができるので便利^^)
それから、
久しぶりに鶏肉のレバーを食べたら、
すご~~~く美味しく感じたのですが、
それもFerr-p.12Xをとっているからかも?
ということで、
レバーもまた食べたいので
しばらく食べ続けるかもしれません^^
食べ物の話題つながりでは、
先日、
QXを開発したビル・ネルソン氏の昔の講義を見ましたが、
天然のビタミンCと合成のビタミンCは
分子構造は同じでも、
エネルギーレベルでは決定的な違いがあると知りました。
植物が光合成をして作った天然のビタミンCは、
光のエネルギーが入っているためエネルギーが高く、
合成のビタミンCは光が入っていないためエネルギーが低く、
人間の身体には互換性がないので
合成ビタミンだけだと生きていけないそうです。
自然界はすごいな~と思いました。
そして、
やっぱりサプリなどからでなく、
できるだけ食べ物から栄養を摂取するのが基本で、
頭や知識からでなく、
食べたいものを身体に聞いて食べようと、
改めて思っています
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ホメオパシーのレメディ・フラワーエッセンスのお店
ナチュラル レメディーズ
(ホメオパシージャパン正規販売店)
ランキングに参加しています よければクリックお願いします
☆フラワーエッセンスブログ ☆人気ブログランキング
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・