今流行りの糖質制限してみようかと
炭水化物を食べないでいたら
おなかはいっぱいなのに満足感がなくて
どうしても耐えられなくなって
すごく久しぶりに自分のために
クッキーを焼きました。
(だったらちゃんとご飯とか食べた方がいいような・・・(^^;
食べ過ぎなければ)
スペルト小麦に、グラノラと少しふすま、アーモンドを入れて
ベーキングパウダー、菜種油、ココナッツミルク。
グラノラにドライフルーツやオート麦も入っているので
糖分は入れないで作ろうかと思いましたが、
味がなさ過ぎてもなぁ、と
ドライのいちじくだけ甘みづけに入れてみました。
あまり甘さの強いものは苦手で食べれませんが
クッキーは、やっぱり大好きで
食べていてとても幸せな気持ちになりましたヾ(@°▽°@)ノ
いちじくが、いい味出してます♪
こんなに欲するのは
炭水化物中毒?かと思ってテストしましたが
そうでもないみたいでした(笑)
今回は、フルーツ&ナッツたっぷりで、
いつもはそういうのが好みなのですが
今は、生地の部分が特に食べたいと感じるので
小麦中毒があるのかも?
スペルト小麦なら少し安心なので
今度作るときは、具は少しだけで生地主体にしよう!と
早くも考え中。
(糖質制限のはずが逆効果?)
私は、なんでもすぐに熱中してやり過ぎて(バーベイン )、
それがストレスになって挫折する癖があるので(^^;
ほどほどにすることを学ばないと。
バーベイン の写真に癒され、
エッセンスをとって少し落ち着きました^^
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