Kさんから頂いたブラックベリーで作った
ブラックベリー酵素。
夏だからか、2~3日でもう泡が出てきていましたが
お砂糖は4日くらいで溶けきりました。
もう少し熟成させてみようと
一週間ほどかき混ぜながら様子を見ていましたが
昨日、ついに解禁!
酵素と実を4~5倍くらいの水で割って飲みました。
おいしい、という言葉では表現が足らないくらい
美味すぎる酵素ですヽ(゚◇゚ )ノ
旬というのもあるのでしょうが、甘酸っぱさがまたいい!
飲んで、実を食べて、とても幸せ~な気持ちになります。
(ブルーベリーでも作ってみようかな、なんて
考えていましたが、ブラックベリーの方が多分美味しそう)
炭酸水で割っても美味しそうです。
今まで、酵素は梅がベスト、と思っていましたが
ブラックベリーは、果実を切ったり作る手間もかからない上に
めちゃ美味です
関連記事
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ランキングに参加しています よかったらクリックお願いします♪
☆フラワーエッセンスブログ ☆ホメオパシーブログ ☆人気ブログランキング
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ホメオパシーのレメディ・フラワーエッセンスのご購入はこちら
(ホメオパシージャパン正規販売店 常時7~10%還元!!)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・