みなさん、おはようございま~す♪ヾ(@^▽^@)ノ
昨日の夕ご飯は
揚げずにサクサク★アジのマヨパン粉焼き by ハッチhacchi
ブロ友さんの ハッチさん のレシピでーす
ハッチさん、早速クックパッドのレシピ張らして頂きましたよ(σ・∀・)σ
生協で買った「さんまの三枚おろし」があったから、
前にアジで作ってとっても美味しかったこちらの作り方で
さんまでもやってみたら、やっぱり美味しかった!
油で揚げないでもすごーく美味いよ。
魚焼きグリルで焼くので楽々~♪
(さんまの三枚おろしは、骨取りタイプじゃなかったけど大丈夫でした。)
次男が食べて「んっ!おいし~~!幸せぇ~~♪」って。
うんうん。。。そうね、幸せってこういう時だよねぇ~(´∀`)
簡単♪豆腐トマトきゅうりさっぱりサラダ☆ by makaron_ku
洋風に豆腐を食べたい時に作るサラダ。
レモン汁を入れてあるからスッキリとした感じ☆
たっきーママちゃんの「簡単クリーミー♪鶏肉とチンゲン菜のクリーム炒め」
こちらもブロ友さんのたっきーママちゃんのレシピだよ
美味しそうだったので作りたくて、作りたくて。。。。
おとついスーパーへ行ってチンゲン菜を買おうとしたけどなぜか品切れ
でもどうしても作りたくて小松菜を買って作ってみた!
すんごく美味しいーーー!!
家族全員絶賛☆
長男が「コレ何?美味いよ!?」と聞いてきた。
私「ふふふ・・・。それは~アンタの嫌いなエリンギよ!!」
長男「!!!コレがエリンギ!!??」ってw
嫌いだったエリンギが好きになっちゃったよ(笑)
次男も食べて「うっ!うまーい!これ僕好きだよぉ~♪」ってとっても気に入ってた♪
作り過ぎちゃったかなぁ~?と思ったけどみんなでペロッと食べちゃった!
たっきーママちゃんのレシピは本当に間違いないわぁ~(°∀°)b
そして今日の朝ご飯は
シュガートースト
ウインナー
目玉焼き
キウイ・りんご
サラダ
ホットコーヒー
今朝は、台風の影響で涼しくて久しぶりにホットコーヒーにした。美味しいわぁ~♪
そうそう、我が家の目玉焼きっていつもこんな色で見た目が・・・なんだけど
焼くときに塩コショウをかけているんですよ。
我が家は、何の料理でもソースとかしょうゆを滅多にかけない。
別に減塩している訳じゃなくって、そのままの味がすき♪みたいなw
お漬物もしょうゆをかけるなんてうちではありえませんw かけたら怒られるかも(笑)
コロッケもフライもソースをほとんどかけないから、ソースが全然減らない~。
食卓に置いてあるのは、醤油差しにポン酢が入ってるのが置いてあるだけ。
私がしょうゆやソースをかけない人だからか、子供も自然とかけないのが当たり前になったみたい。
気が付くとソースの賞味期限がとっくの昔に切れてるわ!
な~んて事がしばしば。。。
でもTVで「調味料は賞味期限が過ぎても全然大丈夫」とやっていたから、
家族にバレないようにこっそりと、チキンライスとかハンバーグの時に使っちゃってます
男子って結構、賞味期限にうるさいからね~(笑)
********
今日もブログを読んで下さって感謝、感謝です♪
↑のレシピブログ ランキングに参加中です。
上のボタンをクリックすると、順位に反映される仕組みになっています。
いつも応援ポチありがとうございま~す!○┓ペコ